Dattelsüße. Natürliches-Pulver 100gr.
Dattelsüße. Pulver. Natürlich Menge 100gr.
Die natürliche Alternative zu Zucker. Aus ganzen, getrockneten Datteln fein vermahlen. Ideal zum Backen, Süßen und Verfeinern – ohne Zusätze.
Was ist Dattelsüße?
Dattelsüße Pulver Natürlich ist ein naturbelassenes Süßungsmittel aus getrockneten Datteln. Anders als Dattelzucker, der meist als kristallines Granulat verkauft wird, handelt es sich hierbei um ein feines Pulver aus der ganzen Frucht. Die Zutaten bestehen zu 100 % aus vermahlenen Datteln – ohne Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Zusätze. Das Produkt eignet sich ideal für alle, die bewusst und natürlich süßen möchten.
Vorteile von Dattelsüße
Die Süßkraft des Pulvers ist sanft, dabei aber angenehm vollmundig. Es verleiht Gerichten eine dezente Karamellnote, ohne den Eigengeschmacks zu überdecken. Da die Datteln nur schonend getrocknet und verarbeitet werden, bleiben wertvolle Nährstoffe und Ballaststoffe erhalten.
Das Pulver erfüllt höchste Anforderungen an ökologischen Anbau und Produktsicherheit, vegan, glutenfrei und enthält kaum Fett, was es besonders interessant für ernährungsbewusste Anwendungen macht.
Natürliche Dattelsüße Pulver ist vielseitig einsetzbar: in Desserts, Süßspeisen, Smoothies, Heißgetränken oder zum Backen. Es verfeinert auch herzhafte Gerichte mit einer leichten Süße. Besonders in Backwaren entfaltet sich die volle Aromen-Vielfalt der Dattel.
Tipp: Das Pulver vorher sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
Produktform | Pulver |
---|---|
Inhaltsstoffe | Daten |
Spezielle Eigenschaften | Kosher |
Anbauland | Pakistan, Tunesien |
Marke | VehGro |
HS-Code | 11063090 |
MHD | 04.03.2027 |
Empfohlene Verwendung | Je nach Geschmack zu Gerichten wie Joghurts und Desserts hinzufügen oder als Topping verwenden. |
Energie (kcal/kJ) | 348 kcal / 1457 kJ pro 100g. |
Proteine | 2 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 1 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Natrium | 6 mg |
Salz | 0 g |