Stevia Streusüße Erythrit 100gr.
Stevia Streusüße Erythrit Menge 100gr.
Perfekter Ersatz für normalen Zucker
Enthält keinen Zucker, Hefe, Weizengluten, Soja, Milch, Ei, Farbstoffe, Aromen und künstliche Süßstoffe
Geeignet für Menschen, die weniger Zucker essen möchten
Details
Herkunft von Stevia Streuzucker
Stevia, auch Honigtau genannt, ist ein natürlicher Süßstoff, der aus den Blättern der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudiana gewonnen wird. Die Stoffe, die die Pflanze süß machen, sind die konzentrierten Steviolglykoside.
Erythrit mit Stevia
Stevia-Zucker besteht zu 99 % aus Erythrit-Pulver, der Träger-/Kristallstruktur. Der restliche Anteil ist der Süßstoff Stevioglykoside (95 % Reinheit). Dieser Stevia-Süßstoff Erythrit ist frei von Zucker, Hefe, Weizengluten, Soja, Milch, Ei, Farbstoffen, Aromen und künstlichen Süßstoffen. Stevia-Puderzucker kann in der gleichen Dosierung (1:1) wie Zucker verwendet werden.
Vorteile von Stevia Streuzucker
Ist Erythrit gesund? Stevia ist ein perfekter Ersatz für normalen Zucker, da es einen GI-Index von Null hat. Daher eignet sich Stevia-Erythrit-Zucker für Diabetiker und für Menschen, die weniger Zucker essen und trotzdem den zuckersüßen Geschmack genießen möchten.
Erythrit vs. Xylit
Erythrit und Xylit sind alkoholische Zucker. Xylit enthält 2,4 Kalorien pro Gramm, während Erythrit 0,2 Kalorien pro Gramm enthält. Xylit ist zu 100 Prozent so süß wie Zucker. Erythrit ist 70 Prozent so süß wie Zucker. Xylit wird aus amerikanischem Zucker hergestellt, während Erythrit aus Zucker hergestellt wird, dem ein Gärungsmittel zugesetzt wird. Xylit steht auf der glykämischen Skala an siebter Stelle, während Erythrit bei Null liegt. Beide sind von der FDA zugelassene Lebensmittelzusatzstoffe. Beide sind diabetikerfreundlich.
Achtung:
Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.
Empfohlene Verwendung |
In der gleichen Dosierung wie Zucker verwenden. Ersetzt Zucker in Rezepten in gleichen Anteilen. Eignet sich sehr gut zum Backen |
|
|
Energie (kcal/kJ) |
0 |
Proteine |
<0.1 g |
Kohlenhydrate |
99.8 g Polyols 99.8 g |
Fett |
0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren |
< 0.1 g |
Ballaststoffe |
0.1 g |
Natrium |
< 0.1 g |